新疆阜康市识诚图—种植专业合作社(www.sytzz.org.cn)并配合多年制造经验不断研究创新,火影忍者漫画在线、火影忍者漫画图片、北京市室内绿植养护招聘、火影忍者漫画同人,卫康值得信赖.

手法极可能出自南朝工匠之手

国有企业对自身股权价值评估

在产品为王的时代

影响也开始波及大型钟表企业

凝聚共识

国有企业对自身股权价值评估要满足相关规定

2021-08-05 00:18

“本轮债转股企业仍以国有企业为主。国有企业对自身股权价值评估要满足相关规定,以银行为代表的出资方衡量股权价值则有一套自己的标准,因而在定价问题上,两套标准分歧较大。”一位业内人士如是说,交易价格是市场化债转股一个核心因素,要明确低效资产处置的具体政策,才便于开展工作。而且,对于各方担心的国有资产流失问题,也要加强事前引导和事后问责。

免责声明:

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

“我个人建议建立市场化的债转股交易平台,对于债权进行公平、公正、公开、规范的市场化债权交易。”周丽莎向记者表示,如果建立市场化债转股交易平台就可以为交易提供信息积聚,并可以发掘债权价格,提供规范定价等,创立公开交易行为制度,杜绝暗箱操作,形成价格规范、公平竞争等等。

今年2月25日,银保监会副主席王兆星在国务院新闻发布会上介绍,已有近500家大中型企业开展联合授信试点,已建立债委会1.9万家,其中,帮扶企业4854家。据透露,目前已签订债转股协议金额超过2万亿元,落地金额6200多亿元。

日前举行的国务院常务会议确定,深入推进市场化、法治化债转股措施,支持企业纾困化险、增强发展后劲。这次会议明确了下一步债转股工作的目标,要直面问题、破解难题,着力在债转股增量、扩面、提质上下功夫。在具体工作方法上,第一条就指出要建立债转股合理定价机制,直指问题要害。

不过,在推进市场化债转股过程中也暴露出了一些问题,造成债转股进展相对缓慢、项目实际落地率不及预期。其中,债转股过程中的股权评估和定价是一个比较棘手的问题。

回顾过往,从2016年10月份国务院发布《关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见》算起,本轮债转股启动至今已超过两年时间。总体来看,债转股按照市场化、法治化原则有序推进,对于降低国有企业负债率、促进国企改革、支持实体经济发展发挥了积极作用。国家发展改革委提供给记者的数据显示,2018年以来债转股已落地超过9000亿元,促进了企业杠杆率下降和经营效益提升。

“我自己前期有个研究,想建立市场化债转股的交易平台,建立公平、公正、公开的交易定价机制。”国务院国资委研究中心研究员周丽莎对记者表示,债转股合理定价确是难题,对此她深有体会。

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。