新疆阜康市识诚图—种植专业合作社(www.sytzz.org.cn)并配合多年制造经验不断研究创新,火影忍者漫画在线、火影忍者漫画图片、北京市室内绿植养护招聘、火影忍者漫画同人,卫康值得信赖.

这与网金社一向低调的作风形

香港的旅游业近来经历严冬

努力平衡供应

其中一节地铁车厢内

临行前

终于在近期变成了现实

2021-08-09 22:17

记者从海南省金融办、中国人民银行海口中心支行获悉,为推动我省小贷公司接入央行征信系统,海南已制定接入的准入条件,要求信用评级达到bbb以上的小贷公司才能申请接入征信系统。目前,我省已启动小贷公司信用评级工作,该项工作将于11月底完成,完成评级的小贷公司可以根据需要申请接入资格。

“小贷公司宁愿不接入,也不愿流失客户。”海口某小贷公司负责人说。

此外,作为接入征信系统的前提条件和要求,小贷公司必须实时录入每笔业务信息,出现错报、漏报、误报等情况,将会面临央行处罚。

另一位小贷行业人士表示,小贷公司真正期望的是未来能通过征信系统查到客户是否在民间金融行业被多头授信,如果小贷公司从事互联网贷款业务,无论是什么样的形式,对于机构来说,都能很真实地看到贷款人的信用记录,如果未来p2p、担保公司等都能被纳入央行征信体系,那么整个行业就能看清客户是否涉及多重借贷。

金融机构发展的核心是风险控制,然而小额贷款公司却因为无法接入央行的征信系统,查询不到企业的贷款和信用情况,艰难成长。

海南小贷公司经过几年的成长,已成为“三农”“小微”贷款的主力军。根据记者从海南省金融办获取的最新数据,截至2014年6月底,海南省已开业的36家小额贷款公司,贷款余额突破35.65亿元,仅今年上半年就新增18.62亿元,满足了1300多家小微企业、个体工商户及农户的融资需求,有效缓解了海南小微企业及实体经济的融资压力。

“上报信息存在问题,一旦被发现,先要进行整改,如果整改达不到要求,还会根据具体情况受到一定惩罚,不过具体规定现在还不太清楚。”海口一家国有小贷公司相关负责人说。

由于一些贷款客户在银行和小贷公司都有贷款,而央行要求接入征信系统的小贷公司业务信息全录入,但部分银行担心客户涉及高利贷,明文规定凡是在小贷公司有贷款的,一律采取不介入的做法。一些客户担心,如果银行得知其在小贷公司贷款后,很可能会对其停贷,因此希望小贷公司不录入其贷款信息。

“除了央行审批因素外,不少小贷公司自身还在观望。”吕向平告诉海南日报记者,有些小贷公司出于客户信息保密的想法,担心接入之后会对业务产生冲击,对接入央行征信系统并不热心。

海南小额贷款公司多年来翘首以盼的接入央行征信系统,在政策开放一年多以后,终于在近期变成了现实。记者从省金融办获悉,我省已有11家小额贷款公司申请信用评级,待评级完成,达到bbb级的小贷公司即可获得接入央行征信系统的资格,这将有利于进一步推动我省小贷行业的壮大,助力“小微”融资。

据了解,纳入央行征信体系后,小贷公司对申请贷款企业的贷前审查周期可大幅缩短,以前需客户自己打印征信记录,要耗费好几个工作日,现在则可能只要几分钟。

与此同时,海南省小额贷款公司今年上半年缴纳各项税款达5000多万元。

“长远来看,小贷公司只有接入央行征信系统才能实现健康成长,而这也将有利推动我省经济的发展。”吕向平认为。

据了解,目前海南有30多家小额贷款公司,但是仅有11家申请参加信用评级, 一些小贷公司面对已经正式开放的征信系统,在是否接入的问题上又心态微妙、犹豫踟蹰起来。

“我们已完成评级工作,评为信用aa级,拥有申请接入的条件,正在准备申请材料。”海南海口信源小额贷款有限公司董事总经理吕向平称。